Главный герой «Вартові Мрій» рассказал, как изменилась его жизнь

14-летний Тимур Москальчук стал настоящей сенсацией в прошлом году, исполнив главную роль бездомного мальчика Макса в зимнем 3D-шоу от телеканала СТБ «Вартові Мрій». Более 100 спектаклей за сезон, полные залы восторженных зрителей, тысячи поклонников в социальных сетях – все это свалилось на голову юному танцору.
С чего все начиналось, как успевать танцевать и учиться в школе, а также какие планы и цели он ставит на следующий год, Тимур рассказал нам в личной беседе.

– Тимур, ты исполняешь главную роль в 3D-шоу «Вартові Мрій». Как ты попал в это шоу?

В одной из киевских студий проходил кастинг. На тот момент я еще не до конца понимал, что это будет, особо не готовился и пришел больше из интереса. Нашим первым заданием была сольная импровизация на камеру. На следующий день пригласили уже гораздо меньше человек и нам дали парную хореографию. Третьим этапом была дуэтная импровизация. После этого мне подтвердили, что я прошел кастинг. Затем началась постановка всего шоу – мы репетировали с 11 утра до 6 вечера практически каждый день, иногда отдыхая в воскресенье.

– Как проходит твой день? Сколько времени уходит на репетиции?

Сейчас самое сложное – когда у нас стоят три концерта в день. На третий спектакль собраться с силами действительно сложно. Обычно шоу заканчивается в 20:30, я смываю грим, переодеваюсь, и еду домой. Домой захожу около 11 вечера. Остается немного времени, чтобы поужинать, что-то почитать и в 12:30 я уже обычно засыпаю. Если на следующий день первый спектакль на 15:00, то приходить в «Концерт-Холл ВДНГ» нам надо в 13:00. С утра я просыпаюсь пораньше, гуляю с собакой, около часа отдыхаю и еду на грим.

– Как удается совмещать такой график со школой?

В прошлом году я сдавал все экстерном. В этом году учился, как и все школьники, только если не успевал сдать семестровые работы, пересдавал их позже. Несмотря на то, что приходится много занятий пропускать, я занимаюсь сам, без репетиторов.

– Расскажи подробнее о том, как тебе работалось с постановщиком шоу Константином Томильченко?

Я очень хотел поработать с Костей, еще когда смотрел «Танцюють всі!». Я болел за своих знакомых и из всех судей мне больше всего нравился Костя. Когда мы пришли на кастинг, он нас встретил, рассказывал про то, что «Вартові Мрій» станут первой масштабной зимней сказкой… Можно сказать, я мечтал поработать с ним, и вот мечты сбываются.

– Ощущаешь ли ты свою популярность?

Нет, вряд ли. Я привык, что в зале очень много людей, которые следят за каждым твоим движением на сцене. В социальных сетях, конечно же, стало гораздо больше подписчиков – в «личке» более 15 тысяч сообщений. Иногда приходят негативные комментарии. Я к этому спокойно отношусь, для некоторых людей попытки оскорбить других просто образ жизни.

– С кем из хореографов мечтаешь посотрудничать?

Я очень хотел бы поработать с некоторыми американскими хореографами. Например, с Грегом Чапкисом, он украинец, но живет и работает в США. Кстати, он недавно проводил кастинг в свою команду в Украине, но в то время у меня был спектакль, и я не смог попасть на кастинг. Здорово было бы поработать с Пакманом (Филипп Чбиб, популярный американский танцор и хореограф).

– Какие ставишь перед собой цели на следующий год?

Сейчас я и четыре моих лучших друга активно репетируем в составе нового вокально-танцевального коллектива. Хотелось бы, чтобы у нас все сложилось, и нас хорошо приняли в следующем году.

Made on
Tilda